buzzoole code
070 402835 - orari segretaria, lun. - ven. 15:00-19:30 info@englishpleasecagliari.com

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO
DEI DATI PERSONALI

Gentile Utente,
in conformità a quanto previsto dalle vigenti norme in materia di protezione dei dati personali, La informiamo che:

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Melania Dui, titolare, co-amministratore, e Legale Rappresentante.
DATI DI CONTATTO: melania@englishpleasecagliari.com – tel. 070 402835

INCARICATI DEL TRATTAMENTO

SEGRETERIA la Sig.ra Chiara Segala
DATI DI CONTATTO: info@englishpleasecagliari.com – tel. 070 402835

DIREZIONE DEGLI STUDI – DOCENTI  il Sig. John Peter Waddington, e i singoli docenti
DATI DI CONTATTO: john@englishpleasecagliari.com – tel. 070 402835.

TRATTAMENTO DEI DATI E FINALITÀ

La norma prevede che le informazioni fornite alla English, please! srl possano essere elaborate solo in presenza di una base legale, che può variare a seconda del motivo per cui tali informazioni vengono elaborate ed utilizzate. Esistono diversi tipi di base legale, ne indichiamo alcuni di seguito, fornendo inoltre esempi pratici di come avviene il trattamento:

  1. l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità;
  2. il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure pre-contrattuali adottate su richiesta dello stesso;
  3. il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento;
  4. il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore.

Ad esempio, i dati personali sono necessari alla English, please! srl per “l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o per l’esecuzione di misure pre-contrattuali adottate su richiesta dello stesso”  (punto ii.) – in pratica, per poter iscrivere il corsista alla scuola. Questi dati possono essere raccolti direttamente oppure a distanza.

Si considerano raccolti direttamente i dati trattati con il Suo espresso consenso, attraverso i mezzi elencati di seguito:

        • test di ingresso cartaceo – es: nome e cognome, numero telefono, età, scuola, classe scolastica
        • domande dirette durante la fase di iscrizione e archiviazione dei dati forniti all’interno del database aziendale, nonché in forma cartacea sotto forma di Contratto di Servizio – es: nome e cognome, telefono, data e luogo di nascita, indirizzo, recapito mail, professione (in caso di lezioni individuali) codice fiscale, ragione sociale, P.IVA, e in caso di minorenne anche nome e cognome, luogo e data di nascita, recapito email e telefono di uno o più genitore/tutori, scuola frequentata e classe.

Si considerano raccolti a distanza i dati forniti tramite:

        • posta elettronica – es: nome e cognome, recapito mail
        • modulo di contatto sul sito internet www.englishpleasecagliari.com – es: nome e cognome, recapito email
        • contatti telefonici a seguito di richieste di informazioni – es: nome e cognome, numero di telefono

Quando il beneficiario del servizio è minorenne, i dati personali raccolti sui genitori/tutori sono “necessari per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento” (punto iii.) ed allo stesso modo sono “necessari per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento” (punto iv.) – in pratica, i dati fiscali e personali dei genitori, intesi come soggetto fiscale e come tutore legale del minore, sono necessari per a) adempiere agli obblighi legali ai quali è soggetto il titolare (fatturazione, autorizzazioni ecc.) e per b) il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento (es: in mancanza di pagamento).

I dati forniti verranno quindi utilizzati:

        • per gli adempimenti pre-contrattuali quali la prenotazione e lo svolgimento del test d’ingresso cartaceo
        • per l’adempimento contrattuale e per l’erogazione dei servizi richiesti quali lo svolgimento dell’attività didattica ed ogni altra attività ad essa strumentale, collegata, dipendente e connessa 
        • per l’adempimento degli obblighi di legge quali a titolo esemplificativo e non esaustivo quelli di tipo amministrativo, contabile e fiscale
        • per esercitare i diritti del titolare (ad es. tutela stragiudiziale e giudiziale)

L’eventuale rifiuto a fornire tali dati e il mancato consenso al loro trattamento per l’esecuzione del contratto comporterà l’impossibilità di adempiere agli obblighi di legge e a quelli derivanti dal contratto e quindi la mancata erogazione dei servizi richiesti.

Il consenso al trattamento dei dati personali per finalità di invio diretto di materiale informativo e pubblicitario può essere invece fornito anche in un tempo successivo all’erogazione dei servizi. Si precisa che il materiale informativo e pubblicitario sarà relativo a servizi ed eventi analoghi a quelli di cui Lei ha già usufruito, ed  i dati verranno utilizzati esclusivamente per conto della English, please! srl. A titolo esemplificativo e non esaustivo, fanno parte di queste comunicazioni le campagne di iscrizione ai corsi degli anni successivi o ai corsi estivi.

L’eventuale rifiuto non Le consentirà di ricevere informazioni, newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai servizi offerti dal titolare.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento sarà effettuato mediante raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati sono sottoposti a trattamento mediante supporti cartacei e/o informatici e/o telematici anche in forma automatizzata, esclusivamente da parte di soggetti autorizzati quali personale e collaboratori in qualità di incaricati al trattamento dei dati per le finalità suesposte, tutti debitamente formati, informati ed istruiti, oppure mediante la nomina di responsabili esterni. In ogni caso secondo modalità e procedure tali da garantire la liceità, sicurezza e riservatezza.

DESTINATARI DEI DATI

I dati personali non saranno diffusi, né ceduti a terzi. I dati potranno essere comunicati e ad essi potranno accedere:

        • commercialista consulente contabile-fiscale e/o altri professionisti e/o società esterne nominati quali responsabili esterni del trattamento, per l’adempimento degli obblighi di legge e di contratto e per l’esercizio dei diritti del titolare
        • enti e/o autorità pubbliche (Ministero Istruzione, Università e Ricerca, ASL, Assicurazioni per responsabilità civile, etc.) e/o altri enti, organi, società terze, preposti alle verifiche e controlli anche in merito al corretto adempimento degli obblighi di legge
        • i centri esami del Cambridge Assessment English (dell’università di Cambridge) relativamente ai dati anagrafici dei candidati agli esami e rilascio degli attestati di certificazione.
        • la piattaforma Let’s Learn English relativamente ai dati anagrafici e ai contatti di posta elettronica dei soli fruitori del servizio, per la creazioni delle credenziali di accesso alla piattaforma stessa.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il titolare tratterà i dati per il tempo necessario ad erogare i servizi richiesti e comunque non oltre 10 anni anche al fine di adempiere agli obblighi fiscali e tributari.

Il titolare tratterà i dati per non più di 5 anni dalla loro raccolta, per le finalità di marketing diretto.

I test di ingresso e gli altri test svolti durante il corso del servizio saranno conservati per 6 mesi dopo di che saranno distrutti entro 12 mesi dalla data di compilazione.

TRASFERIMENTO DEI DATI

I Suoi dati sono conservati nel server locale all’interno della scuola e nel server esterno.

Resta in ogni caso inteso che il titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea nel caso in cui si tratti di Paesi rispetto ai quali non sia stato espresso il giudizio di adeguatezza.

I dati personali, in caso di adesione a soggiorni di studio all’estero, saranno trasferiti alla scuola estera scelta dal cliente fermo restando il rispetto delle previsioni normative di cui al paragrafo precedente.

MINORI

I servizi del titolare possono essere destinati anche a minori di anni 16.

In tal caso i dati verranno raccolti e trattati per le finalità sopra indicate previo consenso scritto del genitore, tutore o di chi ne esercita le veci.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Quale interessato al trattamento Lei ha diritto di:

    1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
    2. ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali

b) delle finalità e modalità del trattamento

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati

    1. ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione oppure, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

    1. opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta

b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.

Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto iv.b, per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli art. 16-21 GDPR: 

        • di accesso ai dati personali;
        • di ottenere la rettifica o l’integrazione dei dati incompleti o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano;
        • di opporsi al trattamento;
        • alla portabilità dei dati;
        • di revocare il consenso (l’informazione da rendere all’interessato circa il diritto di revoca del consenso non può ovviamente concernere i casi in cui il trattamento, ad esempio, sia necessario per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento, o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o  connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento);
        • di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando: 

        • raccomandata a/r all’indirizzo della sede legale del titolare del trattamento: English Please Srl, Via Machiavelli 97, 09131 Cagliari 
        • oppure inviando una PEC all’indirizzo: englishpleaseincagliari@legalmail.it